четверг, 13 мая 2010 г.

О чем они думали там, в 1957?

В 1957 году у людей фантазия была не менее бурная чем в 1956. Так, например, предполагалось что в 21 веке в 9 классе ученики будут задавать редакциям газет и журналов примерно следующий вопрос: "Я встретил в одной старинной книге незнакомое мне слово "грипп", скажите что оно значит?". Наивно, во-первых никакие редакции газет и журналов никто ничего не спрашивает, а если и спрашивают, то на блогах или форумах, во-вторых, мы хорошо знаем что такое не только грипп, но и птичий грипп, свинной грипп. Кроме того, в наше время люди продвинуты настолько, что кто угодно скажет, что H1N1 это не формула спирта а все тот же грипп.

Непременно все тогда мечтали об автоматической пишущей машинке, это когда ты диктуешь а она печатает, причем непременно она должна была печатать на бумаге, об электронном документообороте тогда никто и мечтать не мог. Правда уже тогда наши предки задумывались о проблеме языка падонкафф. Уже тогда они боялись как бы машинки не печатали: "Мне фсе сдесь нравицца".

Хотя слова транзистор тогда еще никто не знал, люди мечтали как в 21 веке будут записывать фильмы на магнитную пленку, надо же, в 21 веке магнитная пленка уже умерла.

Комнаты должны уже освещаться без лампочек, стены мы должны красить светящейся краской.

И еще тогда все были "повернуты" на атоме, радиактивных изотопах, ядерных реакциях и прочей гадости. Атом виделся везде, атомоходы, атомные батарейки для фонариков, радиоактивные излучатели и сенсоры и прочее-прочее-прочее... Например футболистам в бутсы предполагалось внедрить капсулы с радиактивным излучением а по полю вкопать счетчики, таким образом определять положение игроков и моменты "вне игры". Разве что жрать атом не предполагалось.