пятница, 23 апреля 2010 г.

О чем они думали там, в 1956?

В 1956 году у людей была бурная фантазия. Предполагалось, что в 21 веке у каждого человека будет карманная электронно-счетная машина, а пользоваться ей будут учить на втором курсе института.

Предполагалось, что для того чтобы работать в 21 веке на "термоядерной ТЭЦ" нужно будет получить сначала высшее физико-математическое образование в институте, а потом закончить 4 летние курсы кочегаров. Страннно, первая в СССР АЭС была запущена двумя годами раньше в 1954. Но видимо телевизор тогда не смотрели, поэтому никто об этом не знал.

Про чукотские сорта винограда и про дождь по рассписанию - это уже не смешно и давно боян.

Так же предполагалось что мы будем пользоваться:
  • видеотелефонамидо сих пор нам это опсосы насадить не могут
  • домашними телепередатчиками - это как? я у себя дома поставлю видео камеру и буду транслировать все что у меня делается сразу куда надо?
  • автомобилями - ну хоть что-то угадали
  • вечемобилями - это такая мечта, когда мечтали что вдоль дорог будут установлены высокочастотные излучатели энергии, а автомобиль будет без проводов заряжаться от них и двигаться. Грубо говоря, троллейбус только бес проводов
  • вертолетами - щаз, размечтались!
И все это мы будем ремонтировать в мастерской местной службы быта.

А еще они мечтали о телепередачах с орбиты планет солнечной системы, с дна океана и, внимание, просто посмотреть футбол по телевизору...