вторник, 11 января 2011 г.

ЭПР Евроглайд 2011

Уважаемые друзья, родственники, знакомые и незнакомые. Спишу сообщить вам о некоторых своих планах на этот год. Скажу заранее, пока что это только планы, но вероятность их исполнения довольно высока, поэтому попрошу не планировать на сентябрь 2011 никаких свадеб, юбилеев, дней рождений, иначе я не смогу на них попасть :-)

Итак, разрешите представить: Познавательно-романтическая экспедиция (ЭПР) Евроглайд 2011. Цель: отдохнуть, Европу посмотреть, отметить годовщину, попить лучшего пива в мире, набраться сил и впечатлений, подыскать себе место, куда можно свалить на ПМЖ. Старт в начале сентября.

Состав экспедиции Евроглайд 2011:
Экипаж "Черный Бумер Black Glider" в количестве 1 экипажа:
  • а/м легковой Альфа-Ромео 156 2.0 TwinSpark черного цвета - 1 шт.
  • редакция блога The Glidernet в полном составе - 1 чел.
  • жена главного редактора блога - 1 жен.

Евроглайд 2011 пройдет по территории 6 стран: Польша, Чехия, Австрия, Италия, Швейцария, Германия. Более пристальное внимание планируется уделить:
  • в Чехии Праге и чешскому пиву;
  • в Италии регионам Венето, Эмилия-Романья и Ломбардия, городам Венеция, Верона, Модена, Милан, озеру Гарда и о-о-очень пристальное ГП Италии 2011 в Монце (Формула 1);
  • в Германии земле Баварии, баварским Замкам, городу Мюнхену и знаменитому немецкому фестивалю пива Октоберфест;
  • Австрийским, Итальянским и Швейцарским альпам (лучше гор могут быть только горы).
Всего планируется проехать около 5000 км за 2 недели примерно так (на картинки можно тыкать мышкой):


Просмотреть Евроглайд 2011 на карте большего размера


По окончании экспедиции Евроглайд 2011 ожидается огромное количество фоток, видео, подробных отчетов для путешественников. Планируется онлайн репортажи в блоге.

В связи с тем, что экспедиция будет проходить как познавательно-романтическая, участие других участников в экипаже "Black Glider" не допускается.

Ну, и, тем более, что это моя первая подобная поездка, и в этих странах я не был или был давно-давно, жду ваших советов, где есть, спать, что смотреть, где бесплатный сыр, как не влипнуть и все такое.

P.S. Все здесь написано предварительно, и все, включая месяц старта и имя экипажа может еще тыщу раз поменяться.