четверг, 10 февраля 2011 г.

ЗКПЭ Лидабир 2011

Вы все сладенько спали и даже не подозревали, что 5 февраля, в 6:00 утра свершилось значимое событие как в масштабах Беларуси, так и в масштабах всего мира. Под холодными каплями падающего мокрого снега, в самом центре Минска, от памятника великому белорускому блоггеру писателю Якубу Колосу, в рамках подготовки к международной экспедиции Евроглайд 2011, взяла старт, а 6 февраля в 19:00 успешно завершилась, 2-х дневная зимняя культурно-пивная экспедиция Лидабир 2011.

В ходе экспедиции была успешно выполнена вся запланированная ранее исследовательская работа. Были изучены:

  • город Лида;
  • Лидский пивзавод, и его продукция;
  • фирменный пив-бар Лидского пивзавода и его значение в жизни общества;
  • культурно-историческое наследие окрестностей города Лида, проведена параллель между религиозными особенностями православных, католиков и мусульман.

За 2 дня, экипаж экспедиции из двух человек совершил невозможное: пройдено свыше 500 км, сделано более 500 фото-снимков, использовано более 5000 мл Лидского пива.

Маршруты передвижения:

В Лиду




В Лиде




Из Лиды




К сожалению не обошлось и без казусов, из-за тех.проблем маршрут передвижения "Около Лиды" оказался утерян. Но это не сломило наших мужественных участников экспедиции, и скоро вы увидите подробные фото-отчеты о Лиде и ее достопримечательностях.