суббота, 22 октября 2011 г.

Европа глазами водителя. Эпизод II: Польша

Еще перед поездкой я знал, что поляки строят автобаны, поэтому чтобы объехать стройки я решил ехать по полупроселочным дорогам по югу Польши на чешскую Остраву - Брно - Прагу, о чем по дороге неоднократно пожалел. Узкие дороги, полулесные тропинки, постоянные населенные пункты изрядно изматывают. В одном из них, обезжая 100500-тый островок безопасности, зацепил передним правым бордюр, повредил покрышку, из-за которой пришлось забыть про 220 км/ч на немецких автобанах, и вообще каждые 100 км озираться - как она там дышит.

Попадая в Польшу сразу ощущаешь, что попал за границу. Здесь все не так: узкие дороги без обочины, деревья рядом с полосой асфальта, латиница на знаках, а глядя на номера на машинах сразу становится понятно что здесь Евросоюз.

Для того чтобы в Польше увидеть что-то типа польская национальная изба - надо идти в музей. Даже с лесных заброшенных дорог, в которых наш навигатор доказал, что знает толк, вы ничего подобного не увидите, в населенных пунктах кругом добротные коттеджи. В целом Польша понравилась, уровень жизни намного выше чем у нас, путешествовать там сейчас безопасно, туалеты на заправках чистые, засад на дорогах не было, водители вежливы, цивилизация...

Пройденный путь: 538 км
Затраченное время: всего: 14:42, ехали: 8:25, стояли: 6:17
Максимальная скорость: 148 км/ч
Средняя скорость движения: 63 км/ч
Максимальная высота: 564 м
Минимальная высота: 150 м
Длительность видео: 20:34

Приготовили чашечку ароматного кофе? Оденьте наушники, сделайте среднюю громкость и запускайте видео. В этот раз почти все видео снято днем, а начнем с проезда через таможню.



Если что-то не работает смотрите это видео на youtube.com.
Если тормозит нажмите паузу и подождите пока видео загрузится полностью, или попробуйте с 420p переключиться на 360p или 240p.
Если не тормозит и трафик халявный переключитесь в 720p и нажмите кнопку смотреть на весь экран.

Читать бортовой журнал познавательно-романтической экспедиции Euroglide 2011

Смотреть остальные онборд видео:

Беларусь -> Польша -> Чехия -> Австрия -> Италия -> Швейцария -> Австрия -> Германия -> Польша -> Беларусь

А кто просмотрит все видео, получит официальный статус виртуального участника познавательно-романтической экспедиции Euroglide 2011!