четверг, 12 января 2012 г.

Европа глазами водителя. Эпизод IX: Польша

На обратном пути Польша уже не кажется такой уж заграницей. И чем дальше от германской границы, тем это становится более очевидно. Тут уже сразу повеяло родиной. Обратно мы решили ехать по центральным дорогам, что оказалось не лучшей идеей из-за ремонта около 400 км дороги Вроцлав-Варшава, на преодоление которой у нас ушло около 8 часов из 11. Как-то за час мы проехали всего около 20 км. Из всех пройденных около 6 тыс км этот участок оказался единственным, где я не соблюдал скоростной режим, несмотря на часто установленные огромные блестящие металлом ящики с камерами. Просто стал в ряд и ехал как весь поток, который, где это получалось, летел по населенным пунктам стольник. А камер никто, почему то, не боялся, наверное они просто не работают.

Вечный ремонт дороги... Ну что может быть роднее? Ощущения родины добавляют и менты на дорогах, особенно много их на подъезде к границе с Беларусью. Но ощущение родины пропадает при въезде в Варшаву, а так же при посещении торговых центров и супермаркетов.

Пройденный путь: 711 км
Затраченное время: всего: 22 ч 16 м, ехали: 11 ч 25 м, стояли: 10 ч 51 м
Максимальная скорость: 138 км/ч
Средняя скорость движения: 62 км/ч
Максимальная высота: 255 м
Минимальная высота: 82 м
Длительность видео: 29:26

Пане и паненки, приготовьте себе чашечку ароматной кавы, оденьте слухауки, сделайте среднюю громкость и запускайте видео.



Если тормозит нажмите паузу и подождите пока видео загрузится полностью.

А еще я обнаружил у польских дальнобоев одну особенность. Если по двухполосной дороге вы двигаетесь по второй полосе и нагоняете польского дальнобоя, который едет по первой и собирается ити на объезд кого-либо по второй, не думайте что он вас пропустит. А если обгоняемый едет медленнее дальнобоя всего на 1 км/ч, то пан дальнобой пиляе и пану вшиско едно, что обгон затянулся на полчаса. Пан и ногтем не дернет, чтобы поддать газу и быстрее завершить маневр, пану пофиг, что за ним уже колонна собралась. Однажды я увидел у нас на М1 такую фуру, угадайте с какими номерами она была?

Читать про этот день в бортовом журнале.

Читать бортовой журнал познавательно-романтической экспедиции Euroglide 2011


Смотреть остальные онборд видео:

Беларусь -> Польша -> Чехия -> Австрия -> Италия -> Швейцария -> Австрия -> Германия -> Польша -> Беларусь

А кто просмотрит все видео, получит официальный статус виртуального участника познавательно-романтической экспедиции Euroglide 2011!