вторник, 8 ноября 2011 г.

Европа глазами водителя. Эпизод III: Чехия

Въезжая в Чехию, Польша уже не кажется Европой. Чешская автострада со 130 км/ч как глоток воздуха, после тесных и перегруженных польских дорог. На первой же заправке понимаешь, что кроме "добри дэн" по чешски больше нихрена не понятно, хотя, из понятного, на всех дорогах есть еще таблички POZOR. Как любой нормальный человек, я сначала думал что так чехи стыдят нарушителей, но оказалось, что позор по чешски значит внимание.

В принципе, Чехия нам понравилась, но раньше я думал, что природа здесь более красивая. С одной стороны, здесь ощущаешь себя за границей, с другой стороны, здесь кругом русский язык, в туристических местах всякие таблички обычно на 4 языках, среди них и русский. С одной стороны, красивейшая гламурная Прага, с другой стороны в деревнях картошку вручную в мешки копают. Дороги в Чехии хорошие, но на автостраде Брно - Прага зачем-то нацарапаны по диагонали какие-то канавки, которые заставляют резину "петь" и очень напрягают. Я испугался что пришел конец резине, побитой в Польше, но услышав в открытое окно такое же "пение" от других машин успокоился. Засад на дорогах в Чехии нет.

Пройденный путь: 576 км
Затраченное время: всего: 1 д 21 ч 59 м, ехали: 6 ч 45 м, стояли: 1 д 15 ч 14 м
Максимальная скорость: 135 км/ч
Средняя скорость движения: 87 км/ч
Максимальная высота: 671 м
Минимальная высота: 280 м
Длительность видео: 15:02

Приготовьте чашечку ароматного кофе, оденьте наушники, сделайте среднюю громкость и запускайте видео. Ну что, поехали по Чехии?



Если тормозит нажмите паузу и подождите пока видео загрузится полностью.

Читать бортовой журнал познавательно-романтической экспедиции Euroglide 2011

Смотреть остальные онборд видео:

Беларусь -> Польша -> Чехия -> Австрия -> Италия -> Швейцария -> Австрия -> Германия -> Польша -> Беларусь

А кто просмотрит все видео, получит официальный статус виртуального участника познавательно-романтической экспедиции Euroglide 2011!