вторник, 15 ноября 2011 г.

Европа глазами водителя. Эпизод IV: Австрия

Как только пересекаешь границу Чехия-Австрия понимаешь, что ВСЕ, теперь ты уж точно за границей. Про русский язык можно забыть. Славянского, а тем более русского здесь ничего нет. Шпрехен зи Дойч? Да и природа резко преображается. Место чешских полей с кукурузой, картошкой, капустой и прочей всяко-всячиной сменяют просторные, зеленые альпийские луга. Местность становится холмистой, дорога извилистой, максималка 100 км/ч даже в тех местах, где бы в Беларуси незадумываясь 30 поставили бы. Шины начинают визжать на поворотах.

Австрия мне однозначно понравилась, вежливые тетеньки на заправке и пункте оплаты за проезд по тунелям, максималка 130 км/ч по автобанам, десяти-километровые туннели на скорости 100 км/ч. Для общения с вышеперечисленными Австрийскими персонами вполне хватило моего английского. Начиная с Австрии у меня окончательно рассеялась фобия дороги, приобретенная в Польше из-за ее непредсказуемых переполненных "лесных тропинок", и чешская настороженность, из-за ее "поющих" автострад :-) Я стал наслаждаться дорогой. Засад на дорогах Австрии нет.

Пройденный путь: 404 км
Затраченное время: всего: 4 ч 21 м, ехали: 4 ч 1 м, стояли: 19 м
Максимальная скорость: 150 км/ч
Средняя скорость движения: 101 км/ч
Максимальная высота: 1359 м
Минимальная высота: 252 м
Длительность видео: 28:03


Приготовьте чашечку ароматного кофе, оденьте наушники, сделайте среднюю громкость и запускайте видео. Ну что, 130 км/ч по Альпам? Айн, цвай, полицай...



Если тормозит нажмите паузу и подождите пока видео загрузится полностью.

Читать бортовой журнал познавательно-романтической экспедиции Euroglide 2011

Смотреть остальные онборд видео:

Беларусь -> Польша -> Чехия -> Австрия -> Италия -> Швейцария -> Австрия -> Германия -> Польша -> Беларусь

А кто просмотрит все видео, получит официальный статус виртуального участника познавательно-романтической экспедиции Euroglide 2011!